МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Детский сад №258»

Организация питания в образовательной организации

Требования к подразделу

Подраздел “Организация питания в образовательной организации” должен содержать информацию: 1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся <20>; Подпункт “и” пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ.

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

.

Положение об организации питания воспитанников в  МБДОУ «Детский сад № 258»

Основное организованное меню, обогащенное витаминами, минеральными веществами продуктов питания МБДОУ «Детский сад № 258»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания в МБДОУ “Детский сад №258”

 

ежедневное меню (посмотреть)

Детский сад обеспечивает детей  4-х разовым сбалансированным питанием  в соответствии с основным организованным меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой  осуществляется приемной контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований санитарных правил. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, нормами питания.

  • профсоюз
  • информационные системы
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф
  • спас экстрим
  • портал обр услуг
  • Рособрнадзор
  • Минпросвещения
  • российское образование
  • МО АК
  • заблокируй вредный контент
  • сайт АК
  • дети онлайн
  • официальный сайт барнаула
  • единое окно к обр услугам
  • результаты оценки
  • комитет по образованию Барнаула
  • мин науки и высшего образования РФ